漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 河南工商搜索:    
 
网购消费警示
发布日期:2018-11-01访问次数: 信息来源:漯河工商字号:[ ]


双十一即将来临,各大网购网站开展各种活动吸引消费者,消费者在购买商品时一定要注意以下几点:

1、注意网络交易安全。消费者在网上购物时,要尽量选择信誉度高、访问量大、好评率高的网站,防止进入钓鱼网站。一方面注意财产安全。在付款时一定要选择第三方支付平台或者货到付款的方式,不要在没有任何资质认证的网站下单,更不要轻信对方以任何理由要求直接转账至私人账户,以及通过发给付款链接页面和扫二维码方式进行付款。另一方面注意信息安全。不要将身份证号、银行账号、密码等重要个人信息泄露,注意保护好自己的个人隐私。

2、建议购买运费险。对没赠送运费险特别是运费较高的大件商品建议购买运费险,以减少不必要的损失。

3、要先验货再签收。商家出货多,物流繁忙,容易造成误发或损坏,收货时应当场开箱查验,一旦发现商品有问题要立即联系商家并拒收商品。

4、购买鲜活类商品要谨慎。消费者要慎买急于使用或保质期较短的鲜活商品,避免因快递不及时,造成商品过期或变质。

5、要保留消费凭证方便维权。一是要保留好网上交易记录和电子付款凭证;二是买卖双方有交流记录的还应保存好通话或聊天记录等,方便后期维权。一旦出现消费纠纷协商不成的,拨打网络交易平台所在地或商家所在地的工商部门12315电话进行投诉。 





 
  

漯河市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客