漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 河南工商搜索:    
 
四部门联合召开漯河市快递物流行业创文工作推进会
发布日期:2018-11-23访问次数: 信息来源:漯河工商字号:[ ]


 

11月21日下午,市工商局应市创文指挥部办公室的要求,联合市交通运输局、市交警支队、市邮政局召开漯河市快递物流行业创文工作推进会,市创文办督导三处处长赵建国,市工商局党组成员、副局长马相武,市交通运输局党组成员、副局长党春正,市交警支队、市邮政局相关人员以及市区近100家企业负责人参会。

会议由市工商局马相武主持。首先向大家介绍了我市创建全国文明城市的重要意思和在快递物流行业开展文明行动的重要性。要求全市物快递流行业要提高觉悟、提升素质、积极行动、助力全市创文工作。市交警支队针对我市快递物流行业存在的机动车和非机动车违法改装,超载、超速行驶,酒后驾车等突出问题开展行政指导,要求我市快递物流行业从业人员要在思想上牢牢树立安全驾驶的意识,严格遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

督导三处处长赵建国在讲话中指出,我市快递物流行业要认识到开展行业文明创建活动、积极参与全国文明城市创建是学习贯彻党的十九大精神的需要、是贯彻落实邮政快递法律法规的需要、是提升企业经营管理水平的需要。快递物流行业要有行业规范,按照行业规范的要求,履行行业自律,加强内部管理,倡导文明行为,诚信经营,文明行车,车身加大公益广告宣传。从业人员要从自身做起,杜绝不文明行为,树立自身良好形象。赵建国强调,创建全国文明城市是统揽,把全市各个行业创建活动统筹起来,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,整体展示创建成效,既提升了行业文明水平。对我市快递物流行业来讲,各企业既要履行行业自律,又要带动企业员工讲文明、有行动。邮政、交通、交警、工商等部门要履行监管职责,让行业文明广为传播,不文明行为得到惩戒,共同促进了我市文明城市建设。

 





 
  

漯河市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客