漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 河南工商搜索:    
 
新《反不正当竞争法》针对互联网领域的特别规定
发布日期:2018-11-26访问次数: 信息来源:漯河工商字号:[ ]


一、明确打击电子商务领域的刷单行为

在电子商务领域,虚假宣传的问题屡见不鲜,“刷单”行为并不少见。新《反不正当竞争法》第八条不仅强调了商品的经营者本人不得进行刷单、炒信或其他虚假宣传,同时也禁止了为他人刷单的经营组织行为。

二、新《反不正当竞争法》采用了概括+列举+兜底的形式,特别规定了利用互联网技术实施的不正当竞争行为

(一)未经其他经营者同意,在其合法提供的网络产品或者服务中,插入链接、强制进行目标跳转;(二)误导、欺骗、强迫用户修改、关闭、卸载其他经营者合法提供的网络产品或者服务;(三)恶意对其他经营者合法提供的网络产品或者服务实施不兼容;(四)其他妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为。

三、规定了更完善的监督检查措施,更严格的法律责任

新反法不仅扩大了监督检查部门的调查权限,如查封、扣押财物等,而且赋予了“任何单位和个人”的举报权。举报权之设定、举报主体之宽泛,一定程度上给包括互联网企业在内的经营者造成了无形压力。规范自身经营行为,防止逾越不正当竞争的红线,是所有市场竞争中的企业必须做到的事情。

 





 
  

漯河市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客