漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 河南工商搜索:    
 
《致房屋出租户的一封公开信》
发布日期:2018-07-17访问次数: 信息来源:漯河工商字号:[ ]


广大房屋出租户:

传销是目前经济领域中的一个突出问题,是危害社会的“毒瘤”,是经济邪教,严重扰乱社会主义市场经济秩序,侵害消费者合法权益,危害社会稳定,影响社会和谐。打击传销工作实践证明:打击传销必须坚持露头就打,彻底取缔;必须采取政府牵头、部门齐动、社会参与、综合治理的措施,尤其需要人民群众的广泛参与,实现群防群治。全市人民要行动起来,坚决同传销行为作斗争。

一、认清传销本质,绝不参与任何形式的传销活动

  传销活动是以高额回报为诱饵,以聚敛钱财为目的的经济违法犯罪活动。今年来,传销活动不断改头换面,变换伎俩,但终究掩盖不了违法的本质。传销活动具有极大的危害性:一是传销不仅违反了国务院禁止传销的规定,还违反了国家有关法律、法规的规定,给社会经济秩序造成严重破坏;二是传销活动侵害的对象多是弱势群体,绝大多数参加后血本无归,甚至家破人亡的惨剧时有发生,严重破坏社会主义精神文明建设;三是容易引发治安违法行为和刑事犯罪行为,给社会稳定造成极大的危害;四是传销组织者、策划者对参加人员实施精神控制,诱使参加者不择手段大肆从事欺诈活动。传销害国、害民、也害己。全市人民要擦亮双眼,认清传销的本质和危害,绝不参与任何形式的传销活动。

二、遵守法律法规,做诚实守法的公民

  国务院从1998年发布全面禁止传销通知,到2005年颁布《禁止传销条例》,再到《中华人民共和国刑法修正案》()中增添了“组织领导传销罪”,标志着打击传销纳入了法治轨道。明确的法律界限告诉我们,不仅组织、策划、领导传销是违法犯罪,而且参与传销同样违法,为传销提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件以及互联网信息服务的,也要承担相应的法律责任。根据《禁止传销条例》第二十六条,为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处5万元以上50万元以下的罚款。

三、坚决打击传销、共同促进平安漯河建设

  《禁止传销条例》、《刑法修正案》()等法律法规是打击传销强有力的法律武器,任何单位和个人的传销行为终究要受到法律制裁。为了维护人民群众的切身利益和市场经济秩序,促进平安漯河建设,全体社区居民群众应立即行动起来,绝不让传销在我市有藏身之处。传销活动惧怕人民政府和执法机关的监管,更惧怕人民群众的打击。只要人人提高防范意识和抵抗能力,就会形成打击传销的良好氛围;只要人人起来与之斗争,支持政府的监管执法,就会形成打击传销的强大合力。

为了全市的稳定、和谐,大家行动起来,远离传销、拒绝传销、举报传销;一旦发现传销窝点,及时向工商、公安机关举报(举报电话:12315110),决不让传销在我市生存、蔓延,为建设平安漯河和全国文明城市贡献力量。

 

 

                           漯河市工商局





 
  

漯河市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客