漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 河南工商搜索:    
 
错标“治疗” 赔偿300元
发布日期:2018-08-16访问次数: 信息来源:漯河工商字号:[ ]


  明明是一款普通的消毒产品,商家却在商品上标注“治疗”字样,最终被消费者投诉、退货并赔偿300元。

  今年7月,来自广东的消费者,在舞阳县一家网上商店购买了一瓶“去除脚臭脚汗药膏”。快递送到消费者手里后,消费者在药膏的瓶身上看到,他购买的这瓶药膏上标注了“治疗糜烂脚丫、水泡型脱皮、杀菌止痒治脚气”的功效。

  “这明明是一般的消毒产品,为啥说有治疗功效呢?”消费者认为,该商品上标注的“治疗”字眼,是商家变相使用医疗名义推销产品。因此,消费者拨打12315消费者投诉举报热线进行投诉。

  接到投诉后,舞阳县工商局舞泉工商所执法人员立即展开调查。“经过我们的详细调查,消费者反映的情况确实存在。”舞阳县工商局舞泉工商所一名执法人员告诉记者,该网上商店销售的“去除脚臭脚汗药膏”,为消字号消毒产品,并非药物,但使用了“治疗”一词,存在虚假宣传或引人误解的虚假宣传,违反了我国广告法的相关规定。

  “根据消费者权益保护法相关规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”该执法人员说,经调解,商家退货并赔偿消费者300元。





 
  

漯河市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客