漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
监管动态 专题专栏
                 
最新公告公示:
| 漯河市场监管搜索:    
 
2019年漯河市童车产品质量市级监督抽查结果通报
发布日期:2020-01-15访问次数: 信息来源:漯河市场监管字号:[ ]


近期,漯河市市场监督管理局对本市生产的儿童推车、婴儿学步车产品质量进行了监督抽查。本次共抽查产品10批次,其中8批次合格,2批次不合格。

本次监督抽查依据GB14748-2006《儿童推车安全要求》、GB 14749-2006《婴儿学步车安全要求》标准要求,对下列项目进行了检测:材料质量、特定可迁移元素最大限量、金属表面、燃烧性能、外露的开口管子、危险夹缝、剪切和挤夹点、锐利边缘和尖端、小零件、外露突出物、机械部件的连接、.卧兜的最小内部高度、座兜的座垫与靠背的角度和靠背的高度、卧兜和座兜连接在车架上的装置、稳定性、手把强度、制动装置、折叠锁定装置、可拆卸卧兜或座兜的连接装置的强度和耐用性、束缚系统的强度、调节机构性能要求、安全带扣的强度、车轮的强度、动态耐久性测试、.撞击强度、静态强度、学步车脚轮、防撞间距、塑料包装袋和软塑料薄膜、产品标志和使用说明等。

本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

具体抽查结果如下:

2019年漯河市童车产品质量监督抽查所检项目 符合 相关标准的产品

 

序号

产品名称(标称)

商标

(标称)

规格型号

生产日期/

批号(标称)

生产企业(标称)

1

儿童推车

渊博

A7

2019.09.28

广州渊博童车有限公司临颍分公司

2

儿童推车

华婴

8001

2019.09.02

临颍县昌盛童车制造有限公司

3

儿童推车

华婴

8009

2019.09.02

临颍县昌盛童车制造有限公司

4

儿童推车

锦童

806

2019.10.10

临颍县迪佳童车制造厂

5

儿童推车

锦童

606

2019.10.10

临颍县迪佳童车制造厂

6

儿童推车

吉福特

518

2019.05

河南大鹏儿童用品有限公司

7

伞柄儿童推车

金宝

302

2019.8.14

河南金阳光儿童用品有限公司

8

婴儿学步车

金宝

JB3268

2019.6

河南金阳光儿童用品有限公司

 

 

2019年漯河市童车产品质量监督抽查 不合格 产品

 

序号

产品名称(标称)

商标 (标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

主要不合格项目

1

儿童推车

渊博

Y501

2019.05.10

广州渊博童车有限公司临颍    分公司

燃烧性能

2

儿童推车

法格捷

9912

2019.7.15

河南唯乐宝儿童用品有限公司

机械部件的连接、产品标志和使用说明

 

 

重点提示:

本次抽查发现2批次产品不符合标准要求,涉及的不合格项目为:燃烧性能,机械部件的连接和产品标志和使用说明。

    “燃烧性能”项目标准规定应在儿童推车纺织物表面设置永久性警示说明:“警示;切勿近火”。涉及不合格的原因是因为警示说明在车架上未在纺织物表面。

“机械部件的连接”项目标准规定除了安全带系统位于车辆卧兜或座兜内的细绳、带子和其他狭窄的布条,当施以25N的拉力时,其自由长度应小于220mm。涉及不合格的原因是因为长度超过220mm

“产品标志和使用说明”项目标准规定在包装、使用说明书及标签上应标明产品所采用的国家标准、行业标准或企业标准编号。涉及不合格的原因是因为产品外包装箱未印刷执行标准编号。





 
  

漯河市市场监督管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客