漯河市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
知识产权 专题专栏
                 
最新公告公示:
| 漯河市场监管搜索:    
 
成品油、农资质量监督抽查实施细则
发布日期:2020-04-22访问次数: 信息来源:漯河市场监管字号:[ ]


 

1、范围

本细则使用于漯河市市场监督管理局组织实施的流通领域成品油、农资质量的监督抽查。

本细则内容包括产品类别、抽样方法、检验项目、检验方法、判定规则等内容。

2、产品类别

本细则成品油产品是指车用乙醇汽油、车用柴油、车用尿素。农资产品是指复合肥料、有机无机复混肥、有机肥料、农业用(肥料)尿素。

3、抽样方法

严格按照国家市场监管总局《产品质量监督抽查管理暂行办法》的要求,委具备法定资质的抽检机构对我市辖区内成品油、肥料的经销者进行随机抽检。

4、检验项目

(1)成品油产品检验项目

国六乙醇汽油:研究法辛烷值、胶质含量、硫含量、乙醇含量、锰含量、铁含量、水分、机械杂质、烯烃含量、其他有机含氧化物含量。

国六车用柴油:总污染物、硫含量、多环芳烃、闪点、馏程、密度、酸度。

车用尿素溶液:密度、尿素含量、碱度、不溶物、折光率、醛类、缩二脲。

(2)农资产品检验项目

复合肥料:总氮、有效五氧化二磷、氧化钾、总养分、氯离子(高氯除外)、粒度、水分。

有机-无机复混肥料:总氮、有效五氧化二磷、总养分、氯离子(含氯除外)、有机质、粒度、水分。

有机肥料:总养分、总氮、有效五氧化二磷、氧化钾、有机质、水分。

农业用尿素:总氮、缩二脲、水分、亚甲基二脲。

5、检验方法

(1)成品油产品检验依据GB 18351-2017《车用乙醇汽油(E10)》、GB 19147-2016《车用柴油》、GB 29518-2013柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液》、GB/T 4756《石油液体手工取样法》。

(2)农资产品检验依据GB/T 15063-2009《复混肥料(复合肥料)》、GB/T 18877-2009《有机-无机复混肥料》、NY 525-2012《有机肥料》、GB/T 2440-2017《尿素》。

6、判定规则

所检样品的检验项目全部符合标准的要求,则判定为检验合格;检验项目中任意一项或一项以上不符合标准的要求,则判定为不合格。

7、异议处理

被抽检单位对检测结果有异议的,应当自收到检测报告之日起15日内,书面向组织单位提出,经同意后确认备检样品进行复检。





 
  

漯河市市场监督管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:漯河市嵩山路650号   邮政编码:462000   豫ICP备06016820号-1  公安备案号:41110202000182

您是第位访客