漯河市市场监督管理工作会议召开

发布时间:2019-02-23 04:11 信息来源:

     2月22日,市市场监管局召开全市市场监管工作会议,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委七届八次全会、市委七届九次全会精神和全省市场监督管理工作会议的部署,动员系统干部职工凝神聚力,担当尽责,重点抓好六方面工作,奋力开创全市市场监督管理工作新局面。

    持续深化商事制度改革,营造宽松便捷的准入环境。扎实推进“证照分离”改革;加快推进产品准入改革、质量监督抽查制度改革;有序推进食品药品许可审评审批改革;深化知识产权注册便利化改革;大力推进“最多跑一次”改革。

    不断优化营商环境,打造公平有序的市场秩序。强化反垄断执法;全面落实公平竞争审查制度;加大价格监管和反不正当竞争执法力度;深入开展知识产权执法维权专项行动;坚决打赢烟草市场综合治理攻坚战。

    加强质量安全监管,营造安全放心的市场消费环境。推进食品安全示范市建设;开展特种设备安全隐患大整治攻坚战;开展2019年网剑专项行动;规范化整合市场消费投诉至12315投诉平台。

    实施质量强市战略,坚持高质量发展路线。召开全市质量大会;开展“工业计量标杆示范活动”和国内外标准对标达标活动;加快全市检验检测资源整合。

    完善市场监管机制,大力推进综合执法监管。全面推行“双随机、一公开”监管,积极开展跨部门“双随机”联合抽查;推进综合执法、智慧监管,探索“互联网+市场监管”。

    坚持党的全面领导,夯实市场监管事业发展基础。树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;持续加强国家肉制品检测中心、市食品药品检测检验中心等检测机构检验检测能力建设。