漯河市市场监督管理局举行3•15消费者权益日宣传纪念活动

发布时间:2019-03-16 11:00 信息来源:

    3月15日上午,市市场监督管理局在昌建文化广场,隆重举行“信用让消费更放心”的消费维权年主题宣传纪念活动。省市场监管局党组成员、副局长郑文超,产品质量监督处处长左斌,市政府副秘书长效国强,市市场监管局全体班子成员,各区市场监管部门、消费者协会工作人员、市直有关部门和企业代表等200余人参加了本次活动。

    市市场监督管理局2019年消费维权工作要着力做好六个方面工作:一要严厉查处不正当竞争行为,打击违法经营,维护公平竞争;二要加强质量安全监管,网络市场监管,努力营造公平有序的经营环境;三要大力开展综合执法,严厉查处违法生产经营行为。四要充分发挥各类载体、网络作用,开展宣传、服务活动,运用行政、法律手段,保护消费者权益。五要积极引导商家诚实守信,依法经营,加强自律,共同营造良好消费环境。六要持续深入开展“春雷行动”,强化市场监管和行政执法,严厉打击制假售假行为。