我市五部门联合对农贸市场内违规经营开展综合执法

发布时间:2019-05-23 08:21 信息来源:

5月22日,在市创文指挥部的安排部署下,市市场监督管理局联合市畜牧局、市公安局、市市场发展中心,老街办事处等单位在受降路农贸市场开展综合执法,专项治理农贸市场内活禽销售、活禽屠宰等违法、违规行为。

本次执法行动共检查商户30多家,重点查验商户证照,检查商户卫生情况,动物检疫情况等,督促商户文明经营,落实“门前三包”责任,向4家违规商户下发整改通知书,当场没收未宰杀、销售的活禽117只。下一步,在市创文指挥部的统一指导下,市市场监管局将充分发挥农贸市场创文工作的牵头作用,持续联合相关部门在各农贸市场内开展各种类型的综合执法,将综合执法作为农贸市场常态化监管的抓手,集中整治各农贸市场内的违法、违规行为。对于屡劝不听、屡教不改、不配合创文工作的商户抓典型、重点整治,并在新闻媒体上曝光。通过整治逐步实现农贸市场“五个一”,营造农贸市场“人人参与创文、争做创文商户”的浓厚创建氛围。