市市场监管局:推动“垃圾分类”工作 打造农贸市场创文“新亮点”

发布时间:2019-07-23 03:46 信息来源:

7月22日,市市场监管局在沟张农贸市场、柳江路农贸市场,组织开展全市农贸市场垃圾分类文明倡导培训会,农贸市场商户近200人参加。

培训会上,市场科科长田保太为商户讲解开展垃圾分类工作的必要性和重要意义。随后由市市场监管局邀请垃圾分类方面的专家,为商户们详细讲解垃圾分类的重要性和分类方法,鼓励商户主动参与垃圾分类,共创绿色文明农贸市场。

会后,市市场监管工作人员还联合市场共产党员经营户发放宣传资料,并为商户详细解答垃圾分类方面的问题。商户们纷纷表示,之前不明白什么垃圾属于什么种类,参加完培训就清楚了,为市场监管人员的宣讲工作点赞。

垃圾分类是关乎我们生活环境的“关键小事”。本次培训会是市市场监管局首次在农贸市场开展垃圾分类文明倡导培训,为更好落实农贸市场垃圾分类工作打下坚实基础,也为推动农贸市场“创文”工作提供了新动力。下一步,市场监管局将充分发挥农贸市场党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过市场内共产党员经营店带头开展垃圾分类工作;同时动员广大商户,充分履行“门前三包”责任,积极参与垃圾分类工作,助力全市创文工作。