漯河市市场监督管理局召开2019年网络市场监管专项行动座谈会

发布时间:2019-09-11 10:36 信息来源:

9月10日上午,漯河市市场监督管理局召开全市市场监管系统2019年网络市场监管专项行动(网剑行动)座谈会。会上,各有关单位汇报了今年以来网络市场专项行动开展情况、存在问题和下步工作打算。对工作任务进行了细化分解,对专项行动进行了再安排,再部署。

市局党组成员、副局长李迎春强调,一是提高思想认识,充分认识网络交易监管工作的重要性。网络交易不是法外之地,要按照《电子商务法》《网络交易管理办法》以及其它法律法规加强监管,规范网络交易行为。二是认真落实各级责任,积极构建线上线下一体化监管工作格局。要求各单位按照线上线下一体化监管的原则,部署工作同时涵盖网上和网下,树立全局意识,强化协同意识,形成监管合力,实现同频共振。三是加强协作配合,扎实推动网络市场监管专项行动。各县分局、相关科室要严格按照要求和对应的职责,结合本单位实际情况积极工作,共同推进全市专项行动深入开展、取得实效。